НЕ ТОЛЬКО ФОРУМ…

Хотите примерить защитные очки, в которых сражались за СССР летчики и танкисты? Побывать на современном производстве авторессор? Познакомиться с технологическими процессами авиа- и ракетостроения и увидеть единственный в мире завод по промышленной переработке всех продуктов пчеловодства? 20 мая приглашаем участников III Всероссийского форума по промышленному туризму на экскурсии по Пермскому краю.

Четыре невероятных тура рассказывают об истории пермской земли, ее достопримечательностях и традициях, известных династиях купцов и промышленников, с головой погружают в самые живописные места региона.

Приглашаем отправиться на родину первого русского самовара и на Суксунский оптико-механический завод «РОСОМЗ», побывать в кунгурской ледяной пещере, возраст которой насчитывает более 10 тыс. лет, и увидеть город, ставший съемочной площадкой для десятков художественных фильмов!

Тур по следам знаменитого завоевателя Сибири – Ермака Тимофеевича. Увидим прекрасный город Чусовой и его муралы, прогуляемся по производственным цехам металлургического завода, а затем отправимся в этнографический парк истории реки Чусовой. Словно машина времени, он перенесет нас в крестьянскую деревню XIX — начала XX века, с балаганом, сельской лавкой и старинной кузницей, в которой до сих пор можно выковать подкову или гвоздь.

Путешествие по Перми и ее купеческим улочкам – лишь начало пути к одному из самых технологичных предприятий, настоящему флагману комической отрасли – заводу «Протон-ПМ». Познакомиться с историей авиа- и ракетостроения – настоящий эксклюзив и мечта любого путешественника! Начав с высокого, высоким и закончим: увидим 22-метровый иконостас 18-го века и поднимемся под самый купол к пермским богам. А когда проголодаемся – полакомимся деликатесами коми-пермяцкой кухни.

Когда-то здесь было пермское море, а теперь … целебные термы. Прибавьте к этому продукты пчеловодства для красоты и здоровья – и вот перед вами отличный способ отдохнуть в суете каменных джунглей. Познакомимся с известной на весь мир компанией «Тенториум», вкусно пообедаем блюдами пермской кухни и прогуляемся по Перми – городу арт-объектов и новых креативных городских решений.